Oct 01, 16 · お食い初めメニュー3800円の土日祝日限定メニュー。大人は1万円のコース料理となります。前菜、お椀、刺身、焼物、揚物、御飯、水菓子とボリューミーな大人コースは、お祝い時でなくても人気です。Jul , 16 · お食い初め膳は、 海の幸・山の幸を取り入れた「一汁三菜」が基本です。お食い初めに必要なメニュー お食い初めの基本的な献立(メニュー)は、「一汁三菜」と言われ、多くの地域では、赤飯、焼き魚(鯛)、煮物、汁物(お吸い物)、香の物を用意するのが主流のようです。 ちなみに、お食い初めに使う食器は、普段使いのものでも問題ありませんが、本格的に行いたい場合は漆器を使うのが良いでしょう。 食器の色は、男の子が
愛する息子へ お食い初め膳 レシピ 作り方 By yuki0611 クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが352万品